Windows 10 周年更新的支持周期结束,应尽快升级到最新版本

四月初将会是 Windows 10 周年更新版本的最后一次收到微软的补丁,尽管2月份微软延长了支持周期,但现在依然到头了,微软已经为其提供了长达 20个月的支持时间。

当然,如果你正在使用 Windows10 企业版或者教育版的用户,目前还不必着急,因为这些版本的最后支持时间是10月9日,不过这些发行版本的用户如果还在运行更上一个版本,也就是 Windows 10 十一月更新,那么要注意,这些版本也会在下个月停止支持。

如果不更新最新版本,则可能面临安全威胁,当然别忘了 Windows 10 的企业特别版本 LTSC(长期服务频道)会继续收到安全更新。这适合于追求稳定但对新功能无感的用户需求。

Windows 10 Build 17155 发布,改进隐私管理

今天微软向 Windows insider Fast通道发布了 Build 17115,设置中的隐私管理界面有了重大的更新。

官方博客中是这样说的“全新的设计将凸显更为重要的信息,帮助客户在隐私方便的设置决定更为恰当,并且在 lnking & Typing 和 Find my device 中提供新的两种设置。

接下来就是更新的详情了:

● 修复了当用户打开OneDrive的在线文件之后,不会像此前一样下载到本地。

● 修复了在首次提醒用户重启或者关机进行后续安装的时候,少数设备遇到了操作系统无法正常加载并且可能会进入重启死循环的情况。

● 修复了在升级后Microsoft Store可能完全损坏或者完全无法使用的情况。

● 修复了当用户拒绝Movies&TV访问你的视频库(通过Let Movies & TV access your videos library?”弹出窗口或者通过Windows隐私设置)之后,在打开Movies & TV的“个人”标签页可能出现崩溃的问题。

● 修复了此前版本中Windows Mixed Reality在可用性方面的两个问题,以及可能导致Windows Mixed Reality在启动过程中潜在崩溃的问题。

● 修复了在Edge浏览器中访问Twitter.com不会渲染Direct Messages部分情况

● 修复了在最近几个版本中精准触控板需要定期多次尝试才能移动鼠标的问题

● 修复了在意大利虚拟键盘布局的有些时候,在UWP应用中此前键盘可能充当删除键的情况。

● 修复了捷克虚拟键盘中,数字视图无法在UWP应用中插入的问题

● 修复了用户无法使用触控方式和Timeline滚动条交互的问题

● 修复了应用更新失败导致应用无法钉到任务栏的情况。

● 修复了Focus Assist Settings子页面无法访问标签页的问题。

● 修复了在最近版本中,在启动、最小化然后关闭UWP应用足够多次之后,用户可能无法启动UWP应用的情况。

如何下载 Windows 10 测试版中的新版雅黑字体并切换

新推送的 Windows 10 Version 1803 测试版中,已经开始使用重新设计的微软雅黑字体,这些字体改进了高分辨率屏幕的显示效果,当然,新微软雅黑字体只是我们的叫法,因为它目前的名字其实叫 Noble Scarlet,当然之后会变更名称。

以下是第三方网站提供的下载链接:

新版“微软雅黑”字体包:修复链接: https://pan.baidu.com/s/1RjfyqRwZWi7G-rrHze27VQ 密码: dk6q
系统字体替换工具:https://pan.baidu.com/s/1snfZhrZ 密码:8bua

要注意,这个版本的字体库并非完整字符集,可能会出现一些使用上的问题。

微信 UWP 版上架 Windows Store

微信团队在 Windows 10 Store 中上架了 微信的 UWP 版本,虽然此前也有 微信 for Windows 和 微信 for Windows 10,不过看起来微信可能会相应微软的号召未来主推UWP应用,不过很遗憾的是,这并不意味着它可以运行在 Windows 10 Mobile 上。

尽管如此,按照页面的描述,它还可以运行于 Hololens 和 Surface Hub。

你可以通过这个页面找到它。

https://www.microsoft.com/store/productId/9NRJ2W1GNL09

Windows 10 秋季创作者更新现已发布

微软已经推出了 Windows 10 秋季创作者更新,这包括备受瞩目的 Windows 混合现实功能,现在,你可以通过 OEM 厂商,这包括 Dell、HP、Lenovo、Acer、Samsung 生产的头戴式显示器 HMD。你可以直接使用你的 Windows 10 PC 获得当前最时髦的 VR 体验。

随着 Windows 10 秋季创作者更新的发布,OEM制造商们同时上市了这些产品,价格最低399美元,可以使用附带在 Windows 10 秋季创作者更新中的 Mixed Reality Viewer 混合现实浏览器来体验。

同时 Windows 10 秋季创作者更新还提供了 Onedrive Files On Demand,用户可以直接查看 Onedrive 中的所有文件和文件夹而不必预先同步到本地,而可以在使用时直接下载。

还有 Story Remix,这是系统内置应用的 Photos 的一更新 ,用户可以混合照片和视频来打造一个旅行故事。

从UI上来说,Windows 10 秋季创作者更新最大的变化是引入了 Fluent Design System,它在现有 Windows 10 的设计基础上,再次引入了毛玻璃特效以及更多光影效果。

根据以前的经验,并不会所有用户都在同一时间收到 Microsoft Update 的更新,而是分批推送,如果你更急迫的想得到更新,则可以通过Windows 10更新助手来获得。