为旅途中的Surface Pro提升电池续航时间

旅途中,因为不能保证任何时刻都有可用的外部电源为设备供电,所以怎么提升设备电池的续航时间成了一个很重要的话题。

以Surface Pro 3为例,这款强调移动办公为主的设备依据官方测试,大约能在WiFi网络下播放9个小时的视频。

当然,这个测试并没有很强调具体的使用环境与参照信息;所以可比性不高;而且,一般情况下这也只是一个参考信息,与实际使用过程中的环境因素有很大差异,导致的结果亦会有些许出入。

其实对于我们来说,提高Surface Pro 3的电池续航一般有如下几种方法:

  1. 降低屏幕亮度(在保障正常观感的前提下,亮度过低不利于视力健康)
  2. 关闭键盘背光(在明亮的环境下,亦可解除键盘)
  3. 关闭不需要的无线设备(WiFi与蓝牙,实际上因为Surface Pro 3上使用的是蓝牙4.0版本,所以不关闭其实没有实质上的影响)

此外您还可以尝试,如下的三种可以较为有限提升电池续航时间的方法;

  1. 关闭不需要的后台程序
  2. 尽量使用Morden UI的程序来替代基于X86架构的传统应用程序(以Modern UI视频播放程序为例,播放同样解析率的视频会比使用IE上的Flash,又或者是传统的X86视频播放程序来的更省电,电池使用时间约能提高1小时甚至更多,测试基于纯视频播放)。
  3. 将Surface Pro 3的屏幕刷新率由59Hz降低至48Hz(电池使用时间提升30-40分钟,或者更高;可能出现的问题是,部分敏感人群使用过程中会发现屏幕周边出现轻微闪烁)
  • 右键桌面空白处,选择屏幕分辨率,选择右下角的蓝色字体(高级设定)
  • 选择第二个标签页显示器
  • 点击列表框里的59Hz or 60Hz至48Hz,这样您便能在旅途中最大限度地提高您的Surface Pro 3的使用时间。

5

当您的旅途结束时,记得将您的显示器刷新率重新设置成59Hz or 60Hz,毕竟48Hz的刷新率影响观感,只是为了提升电池使用时间的临时方案。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注