Surface固件更新失败的常见原因

一般而言,Surface很少会出现固件无法更新,或者更新失败的问题。

因为他与常见的Windows Update不同,固件很大程度上不受其它程序的干扰,所以很少会遇到软件冲突导致的更新失败。

但是如果您的设备确实遇到了固件更新失败的问题,那么您应该看看您的设备是否处于如下状态:

  1. 网络原因导致的升级安装包下载不完整
  2. Surface是否连接外部电源(无外接电源则会失败)
  3. Surface在连接外部电源后,其自身电量是否大于或者等于25%(小于25%,无法更新)
  4. 您的设备是否连接Type Cover(不连接键盘盖可能导致无法安装相应更新,但此类情况相对少见)
  5. 您的设备是否连接大量的外接设备(过多的外接设备,可能导致更新终止)
  6. 升级过程中处于Surface Logo界面,因为用户原因导致的升级失败

如果您遇到固件升级失败,但是可以正常进入系统,那么建议您由Windows Update自己去更新固件,而不要去手动更新;

如果您的设备固件更新失败,且无法启用,请尝试如下操作:

  1. 按住“音量+”按钮与“电源”按钮,大约15秒钟(此过程中您的键盘与显示器可能会出现多次闪烁,这是正常现象)–使用此方案时,建议断开外接电源
  2. 进入系统后等待正常的Windows Update更新
  3. 可以启用Surface,但是无法进入系统–您需要考虑重置Windows
  4. 如果您的设备在多次使用方案1后,依旧无法使用;请联系售后以获得帮助

如果您有足够的IT知识,且有较强的动手能力,您可以从 http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=38826 下载,并手动更新最新的固件信息,以便升级。–不建议非IT人员手动更新。

9

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注